?

Log in

ekphrasis

words&pictures

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Этот журнал задуман для собрания Несозданных текстов, как изобразительных, так и вербальных.

Собственно, начало Библиотеке Ненаписанных Книг уже было положено
http://www.guelman.ru/frei/
здесь. Самим своим существованием мы требуем продолжения банкета.

Но какая же книга, особенно ненаписанная, без картинок? Поэтому в дополнение к Библиотеке мы задумали основание Галереи Неписанных Шедевров. Сюда относятся картины, созданные, но утраченные, либо во времени, либо в пространстве, и картины, никогда не бывшие, но такие, которые должны бы появиться. Иногда такой жанр называется Программой. Но чаще - экфразисом. Этот термин и дал имя журналу.

Журнал задуман триумвиратом лжеюзеров
egmg
chingizid
creepture

Технически журнал появился на свет благодаря
dmierkin

Это сообщество с премодерируемым участием. От свободного членства заставили отказаться спаммеры. Записи также принимаются все, однако, не исключается и мягкая цензура пост фактум в случае, если модераторы найдут форму оскорбительной, а содержание недостойным.

Юзерпикча создана по программе creepture почерком egmg. Текст принадлежит почетному члену комьюнити gogolю:

"Эта лавочка представляла, точно, самое разнородное
собрание диковинок: картины большею частью были писаны масляными красками,покрыты темно-зеленым лаком, в темно-желтых мишурных рамах. Зима с белыми
деревьями, совершенно красный вечер, похожий на зарево пожара, фламандский мужик с трубкою и выломанною рукою, похожий более на индейского петуха в манжетах, нежели на человека, - вот их обыкновенные сюжеты. К этому нужно присовокупить несколько гравированных изображений: портрет Хозрева-Мирзы в бараньей шапке, портреты каких-то генералов в треугольных шляпах, с кривыми носами. Сверх того, двери такой лавочки обыкновенно бывают увешаны связками произведений, отпечатанных лубками на больших листах, которые свидетельствуют самородное дарованье русского человека. На одном была царевна Миликтриса Кирбитьевна, на другом город Иерусалим, по домам и церквам которого без церемонии прокатилась красная краска, захватившая часть земли и двух молящихся русских мужиков в рукавицах."




Вкратце для тех, кто невнимательно прочёл текст выше.

(1)
— Что сюда писать?
— Положим, у вас есть сюжет романа, или идея картины, или замысел скульптуры, или иное что подобное, но писать роман, рисовать картину, ваять скульптуру и т.п. вам недосуг. Смело делитесь здесь этим сюжетом! От любых иных вещей, пожалуйста, воздержитесь.

(2)
— Можно ли здесь опубликовать мой уже написанный замечательный рассказ, роман или пьесу?
— Можно, но ненадолго и только один раз.

(3)
— Можно ли здесь опубликовать ссылку на мой уже написанный замечательный рассказ, роман или пьесу?
— Можно, но ненадолго и только один раз.

(4)
— Можно ли здесь опубликовать объявление о литературном или ином каком конкурсе, который читателям или участникам сообщества может показаться интересен?
— Можно, конечно, и попробовать, но только в случае, если конкурс прямо связан с сюжетами ещё не созданных произведений; обычно же литературные конкурсы ровно про обратное. Лучше не надо.


(5)
— А что если мой прекрасный сюжет кто-то использует и создаст по нему реальное произведение?
— Гордитесь! :) Если вы печётесь об упоминании авторства, сразу вставьте в пост оговорку или прямую ссылку на CC-лицензию. Если вы бы не хотели такого развития событий, то лучше не публикуйте свой ценный сюжет, а разработайте его сами.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics